O Centro Kailas irá iniciar um ciclo de Oficinas Mensais de
"Alimentação Vegetariana Saudável" , em parceria com a ZenCook, que incluem a preparação de alguns pratos, degustação e convívio.
A 2ª Oficina Mensal será já no próximo de dia 15 de NOVEMBRO.
Cada sessão de culinária terá uma duração aproximada de quatro horas, tendo início às 10h30 e terminando às 14h30, prolongando-se convívio pela tarde acompanhado de sabores vegetarianos.
A culinária é uma arte que se ouve, no crepitar dos tachos ... que se vê, nos vapores e em todas aquelas cores dos ingredientes ... que se cheira ... e é um aroma delicioso e envolvente e que se prova… Hmmmm!
A alimentação tem um papel crucial na manutenção da nossa saúde e prevenção de estados de doença, e ainda tem um papel terapêutico!
Neste workshop vamos abordar a base da alimentação vegetariana saudável, conhecer alguns ingredientes “novos”, bem como confeccionar e degustar uma refeição deliciosa!
Estão todos convidados ... são todos bem-vindos!
Orientadora/Cozinheira Ana Catarina Sequeira:
"O meu nome é Ana Catarina Sequeira e desenvolvi desde cedo um fascínio grande não só pela alimentação, mas pela culinária também. O ambiente da cozinha, os tachos, os aromas, os sons, as cores...como um laboratório...Alquímico!
A ideia de usar a alimentação como base para uma vida saudável, equilibrada e feliz deslumbrou-me e passei da ideia à prática!
Agora quero partilhar o que aprendi e o que estou a aprender, convosco!
Estudei Ciências da Saúde, como minha (primeira) licenciatura, na Universidade de Lisboa. Depois ingressei no Mestrado de Medicamentos à Base de Plantas na Faculdade de Farmácia, o qual acabei por não concluir porque o bichinho da nutrição e culinária era maior.
Este ano de 2014 re-iniciei os meus estudos na faculdade, desta vez para ir mais a fundo na área que tanto adoro, estando a estudar Ciências da Nutrição!
Frequentei vários cursos de Culinária Vegetariana, Vegana, e Macrobiótica, desde 2008, em Portugal, Espanha e França e tenho colaborado com vários professores e chefs em Portugal, tais como Natália Rodrigues, Ida Candeias e Marco Fonseca, bem como com chefs em Espanha, tais como Venú Sanz.
Quero contagiar-vos com este bichinho da alimentação, para experienciarem como a alimentação e a nossa perspectiva podem mudar totalmente a nossa vida, para muito muito muito melhor!" - Ana Catarina Sequeira
O Vegetarianismo é uma opção cada vez mais válida, eticamente correcta e, em geral, ecologicamente mais sustentável. Conhecê-lo é entrar num fascinante mundo de sabores, paladares e alimentos.
Sem comentários:
Enviar um comentário